Translation in progress. This page will be available soon in English.

Vous trouverez ci-après les principaux éléments de notre politique de protection des données, mise à jour le 12 Novembre 2019.

Objectif

La présente politique de confidentialité et de protection des de la vie privée formalise notre engagement sur l’utilisation de vos données personnelles.

En effet, la société agoranet souhaite agir en toute transparence en expliquant les types de données personnelles que nous sommes amenés à collecter via notre site interne, leurs traitements, et vos droits.

En tant que Responsable de Traitement notamment de vos données personnelles, nous mettons tout en oeuvre pour protéger votre vie privée et assurer la sécurité des données à caractère personnel que vous nous confiez en y accordant une grande attention.

Toutes les opérations sur vos données personnelles sont réalisées dans le respect de la réglementation en vigueur et notamment de la loi n°78-17 “Informatique, Fichiers et Libertés” du 6 Janvier 1978, modifiée par la loi n°2018-493 du 20 Juin 2018, et du Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

Nous vous garantissons que vos données ne sont en aucun cas transmises à des tiers mais bien à l’usage unique et exclusif de agoranet et du Groupe ERRA, auquel l’agence appartient.

Nature et finalité des données recueillies

Les données recueillies sur le site internet www.agoranet.fr répondent à des besoins de communication et d’amélioration constante de navigation sur notre site.

Dans le premier cas, il s’agit, via le formulaire de contact, des informations suivantes : vos nom, prénom, email et numéro de téléphone afin de vous garantir une relation commerciale de qualité et afin de pouvoir vous contacter suite au message que vous nous avez adressé.

Dans le second cas, il s’agit de journaux informatiques compilés de votre navigation au travers de cookies dans les seules finalités de statistiques globalisées et de confort de navigation.

Ces données sont stockées sur des serveurs sécurisés hébergés en France.

Recueils et destinations de vos données

Les informations de base récoltées via notre site sont communiquées exclusivement aux équipes de l’agence agoranet et du Groupe ERRA, auquel l’agence appartient. Les équipes sont toutes responsables et engagées en termes de protection des données personnelles.

Ces données sont collectées lors de votre navigation sur notre site web : via le formulaire de contact.

Les statistiques de navigation sont à destination de nos équipes techniques et communication et partagées avec la direction de l’agence.

Elles sont collectées lors de votre navigation sur notre site web via notamment Google Analytics. Ces données sont uniquement analysées de manière compilées. Il est à noter que vous avez la possibilité de désactiver cette fonctionnalité en cliquant ici.

Durée de conservation des données et suppression

agoranet se conforme à la législation en vigueur et applique la durée de conservation suivante : 13 mois.

Droits des personnes concernées

Vous pouvez à tout moment vérifier, mettre à jour ou supprimer les informations vous concernant.
Le Règlement général sur la protection des données vous offre la possibilité de consulter vos données personnelles et de supprimer vos données personnelles présentes dans nos bases de données.

Afin de vous permettre d’exercer ce droit, l’agence a nommé, depuis mai 2018, un responsable de traitement auprès duquel vous pouvez adresser une demande par mail avec pour objet à l’adresse email suivante : privacy@groupe-erra.fr ou par courrier à l’adresse suivante : 1 impasse de la touraine, 31100 Toulouse.

Afin de garantie de la confidentialité des données, une photocopie d’une pièce/titre d’identité comportant votre signature pour être réclamée afin de nous assurer de votre identité.

Toute réponse vous sera adressée dans un délai d’1 mois maximum suivant la date de réception de votre demande.

Il est important de souligner que nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique de Confidentialité. Veuillez régulièrement visiter cette page pour consulter les éventuelles modifications que nous y publierons. En tête de la politique, nous mentionnerons systématiquement la date à laquelle cette politique a été conçue/modifiée.

Politique Cookies

Cookies ou témoin de connexion

Lors de la consultation de notre site internet, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers” cookies” installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…), sous réserve des choix exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

Les informations ci-dessous vous permettent de mieux comprendre le fonctionnement des cookies et l’utilisation des outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur de votre terminal (ex :ordinateur, tablette, ou téléphone mobile), à l’occasion de la consultation d’un site Internet avec votre logiciel de navigation. Il est transmis par le serveur d’un site internet à un navigateur. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné.

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Lorsque vous visitez le présent site, nous collectons également certaines informations par des moyens automatisés, tels que des cookies et des balises web, décrits de façon plus détaillée ci-dessous

Quels sont les cookies utilisés sur ce site ?

Les cookies utilisés sur ce site sont les suivants :
• Google Analytics
• Google Map
• Google Recaptcha

Les données recueillies sont conservées pour une durée de 14 mois et ne sont pas cédées à des tiers, ni utilisées à d’autres fins.

Vous pouvez obtenir plus de détails en paramétrant vos cookies.